「拎厝底都位」|樹林暖警助迷途老翁順利返家

分享到

圖片說明:樹林暖警將老翁帶回派出所休息,再協助老翁返家。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:樹林暖警將老翁帶回派出所休息,再協助老翁返家。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

樹林警分局三多派出所警員謝富全、連皇政等二員於昨(19)日中午巡邏時,獲報在保安街二段機車行外,有一名老翁疑似迷路,極需警方協助。

經警方到場詢問老翁,其無法清晰表達住家地址,僅稱家住板橋,原本要坐公車去買彩卷,不知為什麼會坐到樹林來,警方考量當時天氣悶熱且正在下雨,擔心老翁身體狀況,遂將老翁載回派出所休息並提供老翁麵包及礦泉水以安撫其情緒,後經警方聯繫上老翁的兒子,其表示正在上班,請警方先幫忙代為照顧父親,不久後其兒子趕到派出所,表示第一次遇到父親在外走失,還以為是接到詐騙集團的電話,十分感謝警方熱心關懷及照顧。


樹林警分局溫馨提醒,家中有失智症狀、智能障礙或有走失紀錄者,如符合相關條件即可向社會局申請愛心手鍊,或是在身上衣物繡上便於協尋的資訊,以便警方能盡速聯絡家人,為你的家人建立一條回家團圓的路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章