清江圖書館外隨機攻擊路人︱雙北警聯手拘提江姓犯嫌到案

分享到

圖片說明:警北投分局偵查隊副隊長徐同朋說明警方偵辦過程。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:警北投分局偵查隊副隊長徐同朋說明警方偵辦過程。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/臺北報導】

投清江圖書館外日前發生隨機攻擊傷害事件,報案人稱到清江圖書館還書時,突遭陌生男子揮拳毆打,該男子遭路人制止後與未動手之同行哥哥徒步逃離現場,警方據報後成立專案小組展開調查,經過濾上千監視器,終鎖定該嫌疑人,19日午間持士林地檢署所簽發拘票在中正區仁愛路將江姓涉嫌人拘提到案,訊後已將全案依傷害等罪嫌移送檢方偵辦。

警方表示,分局接獲報案後,當下藉由被案人提供其衣著及手臂刺青等特徵進行過濾,調閱監視器追查後,發現該嫌疑人均以徒步方式出入北投、石牌地區,以圖書館、公園及運動中心為據點,貌似居無定所之遊民,後經新北市警方通知於案發當日19時許,有疑似涉嫌人在竹圍捷運站向不詳民眾隨機吐口水攻擊,經被害人指控嫌犯為同一人。

經比對確認犯嫌身分後,鎖定該涉案犯嫌江O東行跡遍布雙北地區,與淡水分局成立專案小組聯合追查,期間警方針對遊民可能停留處所不分日夜搜尋,最後鎖定犯嫌極可能出沒於中正區,經派員前往該地區地毯式搜索,調閱監視器查獲嫌犯,目前全案依涉嫌違反傷害、妨害名譽案移請臺灣士林地方檢察署偵辦。

警北投分局偵查隊副隊長徐同朋指出,呼籲民眾要隨時留意身邊有無可疑情況,發現異狀,請立即撥打110。對於任何不法暴力的行為,必定嚴辦到底,以維護治安平穩。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

土石崩落影響交通 | 基警管制協助排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

推動關懷訪視脆弱家庭|新北警七人獲頒高風險安...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 家庭暴力、兒...

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...