婦上山採菜忘記停 機 處 | 北投暖警助尋愛車

分享到

圖片說明:北投分局大屯派出所警員黃冠龍。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局大屯派出所日前接獲一名婦人報案,稱騎機車上山摘採野菜後,欲返家時卻發現機車不見了,她心想是否記錯停車位置,自己獨自尋找未果只好向警方請求協助,經大屯派出所調閱現場監視器查證後,終於找回失車,民眾十分感謝警方的協助。
北投分局大屯派出所警員黃冠龍於日前12時至15時擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱機車被偷了,黃員立即到達現場了解狀況後,立即返所先調閱現場監視器查證,經研判婦人所報機車失竊案,極有可能係其忘記機車停放地點而已,婦人當下亦無法確切機車停放位置,黃員秉持為民服務的精神,只好搭載婦人依其所述機車車號及顏色於登山路上沿路尋找,經行駛山區許多小徑後終於看見該部藍色機車好端端地,就停在登山路步道旁邊,婦人確認愛車並未失竊後向警員表示,自己當天要幫朋友至山上摘採野菜,因之前就有跟朋友一起來過,所以獨自一人騎機車從三重到北投來,摘完野菜欲騎車返家時竟找不到機車,一時慌張心急之下報案,也為自己一時迷糊感到非常抱歉,頻向警員致歉,同時也對員警陪同其找回愛車之精神讚譽有加。
北投分局表示,山區道路位置不易標識,民眾於山區道路停車,請熟記周邊明顯目標物,如大樹、涼亭、坐椅、登山指標… 等,並以手機拍照留存,以便事後查詢,倘需警察協助,可及時撥打110尋求警察協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...