寵物狗把風失效|永和警衝獲德州撲克職業賭場

分享到

圖片說明:德州撲克賭場中所使用之籌碼。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:德州撲克賭場中所使用之籌碼。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和警分局於7月初獲報永和區林森路一帶民宅頂樓有德州撲克賭博情事,轄區員警到場查看時雖未發現,惟該處聚集人數過多,且多非轄內居民,疑有經營職業賭場之嫌,遂組成專案小組展開追查。

經多日蒐證及查訪,確認該處經營職業賭場無誤後,向新北地院聲請搜索票獲准,於今(17)日1時32分許由秀朗派出所所長黃柏銘率員警8名及偵查隊員警7名,持搜索票攻堅破門、當場破獲德州撲克職業賭場,查獲吳姓賭客等8名、蔡姓主嫌1名(主持人),現場查扣新台幣41433元、賭博籌碼34940元、備用籌碼1箱10萬5700元、抽頭金籌碼5060元、德州撲克桌1張、撲克牌2副、叩客用IPhone手機1支,全案依違反刑法賭博罪及社會秩序維護法移送新北地檢偵辦。


專案人員表示,該處職業賭場位於頂樓加蓋鐵皮屋,有飼養竉物狗,一遇有外人經過該處就會狂聲吠叫,蔡姓主嫌也因此將其視作警衛犬,蒐證與攻堅的難度提高,所幸警方在執行攻堅查緝之前使用妙招對應,才得以順利完成,另該處所係屬違建提供經營賭博犯罪行為,同步報請市府相關單位依第三方警政予以拆除。

永和警分局分局長陳保安呼籲,職業賭場容易衍生幫派、黑道、槍械等暴力犯罪,是影響社會治安的溫床,民眾切勿以身試法,疫情期間群聚更有高傳染風險,如有發現有任何可疑請立即打110報案或與轄區派出所聯繫。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章