獨居老婦自摔|蘆竹警協助送醫保命

分享到

圖片說明:南崁所員警獲報速將跌倒的獨居老婆婆送醫保性命。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:南崁所員警獲報速將跌倒的獨居老婆婆送醫保性命。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

竹區74歲蕭姓獨居婦人2日未曾外出,昨日18時鄰居發現異常報警處理,南崁派出所員警趕到蘆竹區中正路某社區大樓現場查看,員警敲門無人應門,社區警衛打該戶市話亦無人接聽,通知鎖匠開鎖進入,在浴室發現婦人趴臥在浴室地板,生命微弱,緊急通知消防隊救護車到場,送往醫院搶救所幸無生命危險,警方將連繫社福單位協助該民眾。

昨日18時南崁派出所接獲民眾報案稱鄰居是獨居婦人兩天聯繫不到人,曾經有告知身體不舒服,電話關機聯繫不上,擔心她發生意外,希望警方可以幫忙,值班員警通知線上警網警員李奕緯、唐熙岳及實習生蘇子睿趕到蘆竹區中正路某社區大樓察看,員警按門鈴大聲叫人均無回應,詢問社區管委會該名獨居婦人無其他家人朋友,員警深怕婦人有生命危險,立即請警衛協助聯繫鎖匠開門,進門後屋內未發現,在浴室發現名婦人趴臥地板,生命跡象薄弱,研判應是於浴室跌倒後無力站起已兩日未進食,緊急聯繫消防隊派遣救護車至現場緊急救護,送往醫院搶救,所幸無生命危險。

南崁派出所所長李嘉銘表示會聯繫社福單位幫助該婦人,呼籲獨居婦人應定時與鄰居保持聯繫,在社區管理室留下緊急聯絡人及電話,當有狀況發生時,可以讓管委會、警方可以做緊急處置,避免類似情形發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章