環警監展威力稽查噪音車|中警四分局還市民安寧

分享到

圖片說明:中警四分局日前與環保局、監理站等組成「環、警、監」聯合稽查小組,攔查疑似噪音及改裝車檢驗不合格者,依噪音管制法等相關規定告發。 (記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中警四分局日前與環保局、監理站等組成「環、警、監」聯合稽查小組,攔查疑似噪音及改裝車檢驗不合格者,依噪音管制法等相關規定告發。 (記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

裝車深夜橫行擾民安寧!因應暑期將至,為防制青少年危險駕車、改裝車輛行經影響交通安全及環境安寧,臺中市政府警察局第四分局於日前深夜與環保局、監理站等單位共同組成「環、警、監」聯合稽查小組,攔查疑似噪音及改裝車,將當場檢驗不合格者,依噪音管制法等相關規定告發。

文心南路為南屯區重要交通要道,道路寬敞筆直。中警四分局於日前深夜會同環保局、監理站等單位於文心南路與三民西路口共同組成「環、警、監」聯合稽查小組威力取締,共計攔查15輛噪音及改裝車,其中10輛檢驗不合格且含3輛2次改裝之不合格車輛,將依噪音管制法第26條開罰,共計罰鍰新臺幣23,400元。

中警四分局表示,噪音車輛之取締除由警方強勢交通執法外,環保署另設有噪音車輛專門檢舉之網站,民眾若發現機動車輛行駛道路上有噪音擾寧情事,亦可上傳相片(包含車牌及排氣管)或影片至行政院環保署噪音車檢舉網站檢舉,藉由警民合作一同維護生活品質,共創安全及安寧的用路環境。

中警四分局長許明耀呼籲,噪音改裝車輛擾民,尤其深夜時分呼嘯而過,往往影響民眾睡眠及社區安寧行車應確實遵守交通法令規定,青少年切勿無照駕車或在道路上危險駕駛、競速及非法改裝汽機車,並提醒民眾酒後不開車,如有飲酒應搭乘大眾交通運輸工具或代駕,以確保自身及其他用路人安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

巴比Q了|新莊警鷹眼出手逮捕轄區慣竊

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 新莊...

耍帥露出玩具槍彈匣 | 捷警依社維法送辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 上(...

有怪爺爺出沒!|文一警細心比對資料助返家

【警政時報  馬治薇/臺北報導】 日前文山第...