七旬奶奶憂孫求職迷路|中警四分局暖警速尋獲

分享到

圖片說明:中警四分局大墩派出所員警賴子揚於南屯區尋獲曾姓失蹤人口,家屬相當感激與肯定員警的作為。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中警四分局大墩派出所員警賴子揚於南屯區尋獲曾姓失蹤人口,家屬相當感激與肯定員警的作為。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前夜間曾姓老婦人慌慌張張地跑進臺中市政府警察局第四分局大墩派出所報案,稱其孫女下午獨自外出,至現深夜已過了9個多小時尚未返家,家屬十分擔心其安危,員警依規定受理失蹤人口案後,立即通報各巡邏網加強協尋,員警積極協尋約一個小時成功尋獲曾姓婦人之孫女,家屬頻頻向員警道謝,大讚員警服務態度積極熱心、處事專業有效率。

中警四分局大墩派出所表示,日前約14時左右,一名患有輕度精神障礙之曾姓女子,自家中外出至深夜23時許仍未返家,且沒有和家人連繫,曾女之奶奶心急如焚於23時30分至大墩派出所報失蹤,稱孫女下午告知她要自行搭捷運至社會局的身心障礙職業重建中心,辦理相關就業協助,但許久未返家,且孫女初次搭捷運、身上無攜帶手機,無法與其聯繫;員警賴子揚身為人父,對於孩子失蹤後家屬擔心及煎熬的心情感同身受,故極力加強協尋,皇天不負苦心人,於凌晨1時07分於南屯區惠文路尋獲曾姓失蹤人口,對於警方在短時間內尋獲失蹤人口敬佩不已,相當感激與肯定員警的作為。

大墩派出所所長曾一峯呼籲民眾,家中若有高齡老人或身心障礙者,外出時盡量由家人陪伴,且記得讓其身上配戴身分證明及電話,若已失蹤請盡速至鄰近派出所報案,掌握黃金每一秒,提供警方線索及被協尋人特徵,警方定會以同理心受理,發揮敏銳觀察力積極協尋,確保弱勢族群人身安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...