網購大麻種子自學自種|永和警專案大破毒窟

分享到

圖片說明:永和警於花蓮地區查緝到大麻工廠。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:永和警於花蓮地區查緝到大麻工廠。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市永和分局於今年5月掌握情資,自美返台留學碩士生以歇業透天診所栽種大麻,經報請臺灣花蓮地方檢察署指揮偵辦,於日前在花蓮縣玉里鎮某處民宅,破獲近年台灣東部數量最龐大的大麻製毒工廠案,當場逮捕栽種大麻的張姓、林姓主嫌,並查扣大麻植株共計413株,大麻成品17.29公斤及大批製毒工具,黑市價值逾新臺幣億元,永和分局警方於安居緝毒專案期間更是乘勝追擊,於本月13日,在中部地區溯源查獲陳姓在逃主嫌,全案依毒品危害防制條例,移送臺灣花蓮地方檢察署偵辦。


永和警分局長陳保安呼籲暑假期間,青少年朋友應多從事健康休閒活動,但家長們最擔憂青少年涉足不當場所、打工遭受詐騙,甚至被引誘從事吸毒、販毒等犯罪行為。警方於暑期安居專案期間一舉破獲大麻製毒工廠,嚴正宣示警方對於掃蕩毒品及保護青少年身心健康的決心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

2022臺北市牛肉麵國際大賞|急徵牛肉麵廚王...

【記者陳麗貞/臺北報導】 為協助推廣本市...