萬安演習將登場 | 三重警召開協調會

分享到

圖片說明:萬安演習在即,三重警分局今日召開協調會議,由分局長陳永昌主持。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

安45號演習即將於7月25日下午1時30分至2時登場,為使民眾熟悉防空防護要領,確保任務遂行,三重分局於15日上午10時許,邀集轄內各機關學校及商號,召開萬安演習協調會,除要求各單位務必配合各項管制措施外,也協調各機關、團體利用跑馬燈及網站等加強宣導。
今年演習實施 30 分鐘警報傳遞與發放、疏散避難、交通管制及戰災搶救演練,防空警報發放後,民眾除緊閉門窗及室內燈源,配合燈火管制措施外,所有人、車一律按規定接受軍、憲、警察及民防人員指揮,迅速採取疏散避難行動。


三重分局分局長陳永昌表示:烏俄戰爭使我們了解戰爭的殘酷與可怕,且近年來共機擾台頻繁,為了降低戰時人員傷亡及財產損失,提醒民眾居安思危的觀念,並培養國人熟悉防空防護要領,請大家在演習期間務必配合各項管制措施,也同時呼籲,民眾在演習期間切勿以身試法,若拒絕軍、警以及民防人員指揮,將依民防法第21、25條規定,裁處 3 萬元以上至15 萬元以下罰鍰。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章