神采韻美「藝境之旅」|中警二分局藝術饗宴啟程

分享到

圖片說明:中市警二分局邀請新興畫家賴芝華、張麗娟老師於文藝長廊推出「藝境之旅」聯展。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警二分局邀請新興畫家賴芝華、張麗娟老師於文藝長廊推出「藝境之旅」聯展。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第二分局體恤員警平日工作辛勞,為紓解同仁工作壓力,打造充滿文藝氣息的辦公環境,特別邀請國內2位新興畫家賴芝華、張麗娟老師,於分局文藝長廊展出「藝境之旅」聯展,並於7月14日午9時30分舉辦開幕茶會。本次共展出37幅水墨及油畫創作,其山水畫山川壯闊、雲霧煙靄,墨韻與意境兼具,油畫色調明亮、構圖情景交融,不僅有助提升警察同仁的美學素養,也讓洽公民眾感受公務機關少見的藝術氛圍。

警察之友會第二辦事處與第二分局在水墨大師林美齡的引薦及協助下,邀請其得意門生賴芝華、張麗娟2位老師,於分局3樓長廊舉辦為期三個月的聯展。賴、張2位老師都是美容業界翹楚,根基於自身深厚的美感素養,投身林美齡老師門下,習畫不久,繪畫功力便深獲肯定。2位老師在工作之餘仍勤於筆墨,創作不輟,對於繪畫的熱忱令人感佩。這次畫展以寫意山水為主,多幅山澗瀑布於牆面展示,畫面意境與濃度氛圍相互輝映,色彩與構圖層次和諧優雅,引人入勝,在這酷熱炎夏特別沁人心脾,期盼透過這場讓人耳目一新的視覺饗宴為勞苦功高的警察同仁舒緩工作高壓,注入滿滿活力。

國內新冠肺炎疫情雖漸趨和緩,第二分局於開幕茶會當日仍加強各項防疫措施,除預先對周邊環境及可能接觸物品進行消毒,落實手部消毒、實名登記及全程配戴口罩等措施,更費心安排空間規劃,以降低染疫風險及確保與會貴賓健康。

第二分局長陳家銘表示,警察長年致力於推動治安、交通及為民服務等工作,防疫期間更扮演重要角色,任務十分繁重,相信本次聯展東西交繪的藝術創作,有助同仁怡情養性,陶冶身心,洽公民眾也可藉此機會親近藝術,柔化警察機關剛硬形象,更多一處藝文欣賞與交流的平台,讓藝術美化人心,進而轉化為安定社會的力量。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

土石崩落影響交通 | 基警管制協助排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

推動關懷訪視脆弱家庭|新北警七人獲頒高風險安...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 家庭暴力、兒...

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...