遏止深夜噪音車!| 蘆洲警結合環保局聯手出擊!

分享到

圖片說明:警方結合環保局,針對違法改裝汽、機車,加強攔檢。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

於汽、機車違法改裝產生噪音已然成為民眾的夢魘,新北市政府警察局蘆洲分局於111年7月8日在假期前夕夜間,特地會同環保局、監理站對於非法改裝排氣管車輛進行聯合稽查,也對於無照駕駛、酒後駕車進行違規取締,經統計蘆洲分局自7月1日迄今共稽查523輛次汽機車,並告發變更車輛設備16件、無照駕駛37件、酒後駕車11件、未戴安全帽47件及通報環保局噪音車119件。

蘆洲警方表示,每月均會與蘆洲監理站及新北市環保局在轄內違規改裝車輛經常行駛路段執行聯合稽查勤務,主動攔查非法改裝、噪音擾人之車輛。另外暑假期間,多有青少年無照駕駛及危險駕車,蘆洲分局規劃交通分隊及派出所加強攔查,並在暑假期間增加執行頻率及強度,以維護道路安全及居民生活寧靜品質。

改裝排氣管除違反「道路交通管理處罰條例」第16條、43條外,同時也可能觸犯「噪音管制法」,最高可處24000元罰鍰,噪音改裝車已然是全民公害,請駕駛人不要把個人快感建立在他人痛苦上,排氣管轟隆作響聲不但不會令人羨慕,只會引來更多人的側目和厭惡,另違規改裝車身、引擎及電系設備等重要設備,最高可處9600元罰鍰,一年內再次違規者更會被吊扣牌照。

蘆洲警方呼籲,汽機車駕駛切勿擅自改裝未經審驗合格之車輛配件,不僅造成周遭居民困擾外,非法改裝亦會造成行車危險,更讓自己的荷包大失血。若因車輛部件損壞必須更換,務必使用合格零件,若與原廠配備不符,須至監理站辦理變更登記,以免受罰。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

土石崩落影響交通 | 基警管制協助排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

推動關懷訪視脆弱家庭|新北警七人獲頒高風險安...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 家庭暴力、兒...

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...