民眾住家遭入侵 | 基警旋風式破案

分享到

圖片說明:第一分局延平街派出所所長傅雄麟說明犯嫌作案手法。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年7月13日13時許,基隆市警察局第一分局延平街派出所,接獲民眾報案指稱其家遭人闖入並竊走約新台幣20萬元現金,因該案件為住宅侵入竊盜案件,警方立即偕同偵查隊到現場搜查採證,並在屋主提供之監視器中發現其鄰居涉有重嫌。在調閱過程中,才發現該竊嫌已非第一次侵入。警方到犯嫌住所查訪,得知犯嫌正駕車至仁一路一帶,為免民眾財產持續遭受損害,本分局立即指派警力在仁一路將犯嫌逮捕歸案,並起獲作案用贓款,全案詢後依竊盜罪移送臺灣基隆地方檢察署偵辦,並擴大追查是否涉及其他竊案。


第一分局呼籲,住家附近可安置監視器防範不法,若是發現住家附近有可疑人事物,都可撥打110來洽詢警方相關疑慮,民眾的小事,就是警方的大事,共同打擊犯罪,維護民眾財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...