萬安45號演習將登場|金山警先期協調民間團體

分享到

圖片說明: 金山分局召開萬安演習協調會,與民間團體充分溝通,讓演習能在對民眾最低限度的影響下順遂進行。 (記者馬治薇翻攝)

【警政時報 宋紹誠/新北報導】

月25日下午1時30分至2時為北部地區萬安45號防空演習,為了提高民眾危機意識並熟悉戰時情境,金山分局除於臉書「金山警好讚」等社群媒體發布防空疏散避難資訊外,並期前於13日召開萬安演習協調會,與民間團體充分溝通,讓演習能在對民眾最低限度的影響下順遂進行。

協調會由分局長詹志文主持,計有金山區公所、萬里區公所、石門區公所、第一、二核能發電廠、海洋委員會北部分署、基隆憲兵隊、轄內各級機關學校、消防分隊、加油站、金融機構及協勤民力義警、民防等87個單位參加,會中討論警報發放及人、車交管疏散作為。

演習期間將實施防情傳遞、警報發放、人車疏散、交通管制等實作演練,民眾在演習警報發放後,請遵守警察人員之指揮調度實施疏散避難,切勿以看熱鬧的心態四處遊蕩,拒絕配合實施疏散、避難者,將依民防法處新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。

金山分局呼籲民眾遵守演習規定,唯有平時準備,提前應變方為上策,民眾也可下載內政部警政署I-POLICE應用程式,查詢最近的防空避難處所及演習相關資訊。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章