超人氣警官駝「麥可」出任務囉!|少年隊拍片防制少年犯罪

分享到

圖片說明:少年隊拍攝一系列宣導影片及互動直播,提醒青少年暑假期間打工小心不要受到受有心人士所利用,淪為犯罪工具。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:少年隊拍攝一系列宣導影片及互動直播,提醒青少年暑假期間打工小心不要受到受有心人士所利用,淪為犯罪工具。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市政府警察局為強化暑假期間青少年自我保護觀念,特別邀請財富女神王宥忻「阿嬤」及羊駝「麥可」一起出任務!新北市警察局透過羊駝「麥可」可愛擬人化的互動,針對新興毒品、未滿18歲深夜遊蕩及偏差行為、防制青少年詐欺車手、防制性剝削等議題,拍攝一系列宣導影片及互動直播,提醒青少年暑假期間打工小心不要受到受有心人士所利用,淪為犯罪工具。

警察局表示,青少年因暑假期間無課業壓力,宅在家或在娛樂場所活動機會相對增多,而青少年常會利用這段期間去打工賺零錢,為保護青少年安全,新北市政府警察局邀請超人氣羊駝「麥可」擔任宣導大使,拍攝一系列宣導短片,針對青春專案施政重點及宣導事項,以活潑逗趣擬人化方式拍攝,同時特別邀請網路紅人財富女神王宥忻「阿嬤」進行網路直播有獎徵答宣導活動,藉由其親身經歷及教育孩子的經驗,與少年隊暢談青少年朋友問題及如何保護自己,讓青少年朋友輕輕鬆鬆知道如何防制犯罪及保護自我不受傷。

新北市警局少年隊長林柏宏表示,鑒於現在青少年朋友喜愛新奇事物,以往宣導多以人或活動為主軸,今年本局宣導改採以超人氣羊駝「麥可」為宣導大使,目的希望藉由其高人氣及擬人化活潑有趣的互動,達到令人耳目一新且寓教於樂的宣導效益。

警察局在拍攝羊駝「麥可」時,當「阿嬤」說到「麥可」你未滿18歲,不可以深夜在外遊蕩,「麥可」真的乖乖轉身回家,令在場的人,大笑不己,想要看羊駝「麥可」出任務可愛模樣,請快上新北市政府警察局臉書、少年隊及少輔會臉書、少年隊IG及財富女神王宥忻臉書觀看喔,另外有好康的抽獎活動,只要您在7/14、7/21、8/4、8/18 晚上7:00於「財富女神王宥忻臉書」及新北市政府警察局少年警察隊臉書線上觀看直播,就有機會抽中500元禮卷及王宥忻親子教養書《抓狂父母拯救計畫喔,等您來喔。》

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章