電動自行車事故增 | 中山警籲戴帽守速安全騎乘

分享到

圖片說明:電動自行車因變換車道不當,與公車發生擦撞。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

計臺北市中山區電動自行車事故案件逐年上升,111年上半年度已發生22件,其中肇事原因以未依規定讓車為主,中山分局特製作宣導短片-歷史上的今天電動自行車篇,利用事故案例警醒駕駛人增強民眾騎乘電動自行車安全駕駛觀念。


中山分局指出,電動自行車已修法更名為微型電動二輪車係屬慢車種類,依道路交通管理處罰條例未來須經審驗合格領用牌照才可行駛,並禁止擅自改裝,騎乘應戴安全帽、遵守每小時25公里速限、不可酒駕也不可載人,違規依法可處以300元至5400元罰鍰並禁止駕駛。


中山分局呼籲微型電動二輪車屬慢車應騎乘於慢車道,變換車道前應依規定禮讓直行車,擺頭左右確認安全距離再行駛,避免事故發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...