我想媽媽了!|蘆竹暖警呵護助返家

分享到

圖片說明:10歲男童攔車北上想去找媽媽,蘆竹警耐心教導男童用視訊與媽媽聯絡。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:10歲男童攔車北上想去找媽媽,蘆竹警耐心教導男童用視訊與媽媽聯絡。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

(9)日一名10歲男童在蘆竹區忠孝西路旁邊哭邊攔車,民眾發現向在取締交通違規的員警報案,員警詢問男童原委,因為想媽媽想要攔車去台北,準備帶回派出所安置,突然有位老婦人急急忙忙跑來,原來是男童外婆,因為女兒在台北忙於工作,才會托她代為照顧,然後台北桃園來回奔波,員警安撫勸說男童隨同外婆一同去安親班上課,下課後一同至派出所感謝員警的幫忙,也因為與媽媽通電話後,男童心情變好了,表示不會再有類似情形。

昨日13時南竹派出所警員黃韋翔在蘆竹區忠孝西路執行取締交通違規勤務,熱心民眾向黃員告知,有小男童一直在路上攔車,拜託駕駛人載他去台北,恐有危險,希望員警幫忙給予協助;黃員四處搜尋找到四處攔車的男童(10歲)哭哭啼啼說要找媽媽,黃員安撫男童情緒見周邊無家長陪伴,準備載回派出所之際,見一位老婦人神情慌張跑過來,原來是男童外婆,因為男童一直要找媽媽,員警轉而詢問宋姓婦人,婦人表示女兒最近在台北趕工作很忙碌,請其代為照顧,惟男童非常黏媽媽,多次勸說安撫才讓男童在桃園安心讀書,這次又因為過於思念媽媽,不願去安親班上課偷跑,攔車拜託駕駛人載他去台北尋找媽媽。

黃員勸說男童,媽媽工作賺錢,想媽媽可以用視訊方式,希望他做乖寶寶不要讓媽媽及外婆擔心,如果攔車發生意外,媽媽也會難過的,經黃員耐心安撫與教誨之下,男童乖乖隨同外婆去安親班。下課後,男童與外婆一起至派出所感謝黃員,表示以後不會再發生類似的行為,讓家人擔心的行為,還開心與黃員合影。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...