彰警青春專案全面啟動|超萌壽星恐龍小妹助陣

分享到

圖片說明:彰化警察分局昨(9)日於彰化民生路知名KTV實施青春專案宣導,展示暑假期間保護青少年安全之決心。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:彰化警察分局昨(9)日於彰化民生路知名KTV實施青春專案宣導,展示暑假期間保護青少年安全之決心。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/彰化報導】

子殷殷期盼的暑假已到來,暑假期間青少年常因為好奇、追求刺激,容易受到有心人士的誘惑,從事非法行為或聚眾危險駕車等情事,彰化警察分局於昨(9)日針對轄內少年易聚集危險駕車路段、深夜易留連之KTV、撞球館、PUB、夜店、限制級電子遊藝場等營業場所及轄內治安要點處所,執行防制危險駕車、擴大臨檢及保護兒少專案,9日晚上並與彰化縣警察局少年警察隊於民生路知名KTV實施青春專案宣導時,巧遇同學用心裝扮恐龍造型至KTV唱歌慶生,尤其花費壹萬餘元的紙鈔生日蛋糕,瞬間吸引眾人目光,當下邀請超萌恐龍小妹加入宣導行列,加強宣導暑期青少年自我保護觀念,並藉由擴大臨檢使不法分子知難而退,淨化轄區治安,展示暑假期間保護青少年安全之決心,也讓民眾有更優質的治安與交通環境。

彰化警察分局分局長王國峯表示,暑假期間除持續執行各項保護兒少勤務措施及加強防處少年偏差行為外,也多元化宣導以下青春專案五大主軸:

一、防制少年接觸新興毒品

二、防制少年參與詐欺集團或擔任車手

三、避免兒少遭色情行業利用或私密影像遭拍攝及散布

四、防制少年涉足德州撲克等賭場或網路參與賭博

五、少年深夜不留連不當場所

彰警少年警察隊副隊長曾進忠呼籲,業者及社會大眾應共同關心青少年安全問題,並請家長多鼓勵子女,健康防疫之外,多從事正當休閒活動,勿讓少年深夜遊蕩及涉足不當場所,以避免沾染惡習及減少被害機會。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...