不敵警手刀快腿壓制|逃逸移工狂奔百米仍遭逮

分享到

圖片說明:舊莊派出所所長陳怡婷說明畫面。(記者林鈞澤翻攝)
圖片說明:舊莊派出所所長陳怡婷說明畫面。(記者林鈞澤翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

港分局舊莊派出所警員於日前巡邏時,於南深路上見一車輛緩慢行駛形跡可疑,正欲上前攔停盤查時,車輛似乎察覺突然緊急煞停,隨後一名金髮男子下車後,神色緊張轉身逃逸,員警見狀立即下車追捕,雙方競跑將近百米後,金髮男子難敵年輕員警快腿,最終仍遭逮捕壓制。經查該男子是一名越南籍29歲逃逸移工,深怕被遣返回越南而心虛逃跑。南港分局表示,該名移工自109年就被雇主通報失聯迄今已逾2年,期間在臺以打零工維生,當天搭乘白牌計程車欲返回新北租屋處,途經南港區時見警方巡邏車緊跟在後,因緊張即叫司機停車,下車拔腿狂奔,孰料臺灣警察展現平日訓練成果,飛速追緝百米逮獲並壓制在地,南港分局舊莊派出所訊後全案依違反入出國移民法,將失聯移工移交內政部移民署臺北市專勤隊收容後,依規定遣送。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...