韓國歐巴跳上毒咖啡包 | 蘆洲警破獲汽旅毒趴

分享到

圖片說明:蘆洲分局三民所所長黃俊龍對本案作出說明。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

方於7月2日1時至4時執行勤務時,晚間接獲民眾報案,在中正路一處汽車旅館內疑似有人吸食毒品,警方立即調度警力前往取締,果然發現某一間房間內傳出刺鼻的毒品味道,執行臨檢果然發現2男1女正在房間內吸食毒品開趴,其中1名男子為詐欺通緝,房內亦查出大量毒品咖啡包高達190包,全案訊後依毒品危害防制條例罪移送新北地檢偵辦。
疫情至今已有部分地區疫情趨緩,又適逢暑假開始,為防止青少年於這段時間不慎涉足不正當場所染上惡習或毒癮,警方自7月1日至8月31日執行青春專案,針對轄內少年易聚集及易違法違規之場所進行臨檢,並結合打詐、緝毒、掃黑及選舉維安等專案,加強查緝毒品向上追源,截斷毒品流通管道,期許能達到「斷絕供給」成效,防制青少年染毒。


本案接獲報案地點為汽車旅館內,為警方青春專案查處重點,因此轄區三民所員警不敢大意,由所長黃俊龍率隊前往,查訪之下在其中一間房間門口聞到濃濃毒品味道;進入後警方立即喝斥犯嫌不得亂動,果然在房間內犯嫌面前桌上,發現已經使用過的卡西酮咖啡包殘渣袋2個,清查身分時,現場3名犯嫌都已成年,其中一名犯嫌是桃園地檢發布之詐欺通緝,清查後一共查扣第三級毒品卡西酮咖啡包190包(總毛重:712.41公克)、第三級毒品愷他命3包(總毛重:25.7公克)、愷他命香菸2支(總毛重:2.18公克),其中咖啡包上甚至印製韓星之卡通圖案,意圖吸引青少年購買,若如此大量的咖啡包若流入市面被青少年接觸到,對青少年身體的危害實不可想像;警方訊後全案依毒品危害防制條例等罪嫌移送新北地檢署偵辦。


毒品具有強烈成癮性,並對身體會造成強烈的副作用,甚至可能危及生命;暑假期間為保護青少年正當休閒活動,除對妨害身心健康場所,必將嚴格查察取締外,蘆洲警方亦呼籲青少年及家長可前往正當休閒場所,如蘆洲少年福利服務中心,為新北市第一間設立之少年中心,內有拳擊、桌球、KTV等設施,可供青少年發洩精力,亦有社會局之社工陪伴,讓政府與家長一同創造國家幼苗良好成長環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒品通緝犯賊星該敗|新莊警埋伏勇逮犯嫌

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 新莊...

烘爐地深夜驚傳槍響|松山警緝獲擁槍犯嫌

【警政時報 徐煜勝/台北報導】 松山...

「雪乳戰神」郭鬼鬼走出家暴陰影丨為弱勢家庭兒...

【記者 司徒/臺北報導】 有「雪乳戰神」...

台74線恐慌症急撥110|中市警即刻救援護安...

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...