萬安演習45號將臨|板橋警開協調會凝聚共識

分享到

圖片說明:板橋警召開演習協調會,希望透過事前完善的溝通與協調,讓本次萬安45號演習更臻完善,達成全民防衛總動員。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:板橋警召開演習協調會,希望透過事前完善的溝通與協調,讓本次萬安45號演習更臻完善,達成全民防衛總動員。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

111年度北部地區(新竹以北)軍民聯合防空「萬安45號」演習即將於本(7)月25日下午1時30分至2時發放警報,實施30分鐘人、車疏散避難、交通管制及燈火管制等實作演練,新北市政府警察局板橋分局特別於今(8)日召開演習協調會,希望透過事前完善的溝通與協調,讓本次萬安45號演習更臻完善,達成全民防衛總動員。
協調會由分局長許芳毅親自主持,邀請轄內區公所、農會、台電、亞東醫院、慈惠宮、接雲寺、三鐵交通運輸等單位及各級學校共同參與討論,為使全民國防觀念廣植社區民眾,更廣邀轄區各里里長提供寶貝意見,期望達到全民國防的目標。


本次演習重點主要有警報發放、疏散避難、人車管制及災害救援,為提升全體市民防空警覺意識,今年全面擴大演練並宣導民眾運用內政部警政署「警政服務APP-防空疏散避難專區」、「警察局全球資訊網-防空疏散避難專區」及「新北市iPoliceAPP-防空疏散避難專區」查詢就近防空避難處所,力求演習圓滿順利。

警方特別提醒民眾,在警報發放之後,在戶外的民眾要到附近防空地下室避難,不要逗留在騎樓或巷口觀望,行進中車輛要立即靠邊停車、熄火,人員下車接受警察與民防人員指揮就近避難,演習期間若不配合管制經勸導無效者,依民防法規定可處以新臺幣3萬元以上、15萬元以下罰鍰。板橋警分局籲請民眾全力配合本次「萬安45號」演習各項管制措施,平時多一分準備、戰時就少一分損害,提升全民防衛動員能量,確保你我生命財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

老翁夜半夢遊又失憶|文二警護送返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前臺北市文...