盜用帳號欲詐騙|三峽警火速逮捕到案

分享到

圖片說明:犯嫌囚禁被害人所使用之工具。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:犯嫌限制被害人所使用之工具。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

峽分局於日前接獲110轉報在三峽區民權街有4-5人持球棒打1人情事。

處理員警現場了解,甲方謝 O柔等4人稱,陳O仁使用俗稱「飛機」通訊軟體(Telegram Messenger)帳號遭不知名人士盜用,「盜用者」私訊甲方謝O柔表示渠丈夫在監獄內傷害獄友,可替渠協助當和事佬居中調解,欲索取新台幣30萬元佣金,「盜用者」另通知乙方關係人曾O善前往收取款項,曾女不疑有他便委請乙方洪O翔、黃O睿前往收款,遭甲方等4人埋伏。

於民權街交付財物時,甲方4人見乙方洪O翔等2人到場,便追打乙方2人,乙方黃O睿見狀逃逸無受傷。惟乙方洪O翔遭甲方以腳鐐銬住限制行動並分別持鋁棒及甩棍毆打致頭部撕裂傷,乙方洪O翔亦以徒手還擊,致甲方吳O恆臉部擦挫傷。

員警到場時現場僅剩甲方謝O柔、吳O恆及乙方洪O翔等3人在場,洪O翔因頭部撕裂傷由救護人員送恩主公醫院就醫,無生命危險。三峽分局派員於恩主公醫院全程戒護,並於完成包紮出院後,帶返所釐清案情並依法偵辦。

經調閱現場監視器並通知涉案甲、乙雙方共6人均已到案說明,訊後依妨害自由、妨害秩序罪及傷害罪準現行犯實施逮捕後偵辦。

雙方資料經查如后:
(一)甲方4人:(均到案)
1.謝O柔(女、86年次、移送)
2.吳O恆(男、80年次、移送)
3.陳O仁(男、84年次、函送)
4.黃O睿(男、85年次、函送)
(二)乙方2人:(均到案)
1.洪O翔(男、96年次、移送)
2.黃O睿(男、96年次、函送)
(三)關係人:
曾O善(女、92年次)

經查本案甲、乙雙方疑似因通訊軟體帳號被盜衍生詐財而引發糾紛,甲方為報復進而預謀聚眾滋事及妨害自由及傷害。全案訊後甲方謝O柔、吳O恆及乙方洪O翔等3人訊後依刑法妨害秩序、妨害自由及傷害罪嫌移請新北地檢署究辦,另將釐清實際「盜用」陳O仁通訊軟體帳號者身分並依法查處。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...