青春專案開跑首週|中警二分局長空中宣導接受CALL IN

分享到

圖片說明:台中市政府警察局第二分局長陳家銘。(記者江雁武翻攝)
圖片說明:台中市政府警察局第二分局長陳家銘。(記者江雁武翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】

確保青少年暑期安全,有效降低被害情事發生,臺中市政府警察局第二分局分局長陳家銘於今(7)日上午接受警察廣播電臺臺中分臺「希望列車」節目電話連線專訪,在青春專案開跑第一週向聽眾朋友宣傳反毒、防詐等重點工作,希望透過強力宣導,鼓勵莘莘學子從事正當休閒活動,遠離不良場所,安心快樂過暑假。

陳分局長表示,新興毒品包裝五花八門,透過同儕傳播,施用年齡大幅年輕化,嚴重戕害青少年身心健康,警方除積極走入社區及校園加強反毒宣導外,並建立「友善通報網」強化與社區物業、居民及校方人員的聯繫,透過情資分享,強化警方查緝效能。此外,陳分局長也特別提到將於7月30日13時至14時在「中友百貨」舉辦【夏日小農街舞活動】,現場除了新民高中熱舞社的街舞表演外,也將透過有獎徵答方式進行預防犯罪暨法令宣導,邀請市民朋友屆時前往共襄盛舉。

節目中接獲2通聽眾CALL IN電話,陳分局長針對提問分別說明青少年透過網路交友,可能遭到性剝削的型態,及常見的車手特徵、詐騙手法等,透過實際案例,深入淺出地侃侃而談,提醒市民朋友多加留心家中青少年暑期動向及交友狀況,小心防範。

最後,陳分局長強調「警力有限,民力無窮」,警方雖已透過「警銀聯阻防詐」的模式阻詐無數,還是需要民眾協助注意犯罪徵候,如有發現可疑,請立即向警方通報,鼓勵聽眾「守護城市一起來」!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

土石崩落影響交通 | 基警管制協助排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

推動關懷訪視脆弱家庭|新北警七人獲頒高風險安...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 家庭暴力、兒...

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...