拾金不昧|娃娃機場主3萬現金失而復得

分享到

圖片說明:南港派出所警員曾國瑄、許哲源日前接獲一名男子報案稱在娃娃機店發現一堆現金需要警方到場協助。(記者林鈞澤翻攝)
圖片說明:南港派出所警員曾國瑄、許哲源日前接獲一名男子報案稱在娃娃機店發現一堆現金需要警方到場協助。(記者林鈞澤翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局南港分局南港派出所警員曾國瑄、許哲源於日前擔服巡邏勤務時,接獲一名男子報案稱在娃娃機店發現一堆現金需要警方到場協助。報案的王姓司機表示,原至店內換零錢,卻發現娃娃機臺上有三疊百元鈔,經清點竟有新臺幣三萬元!

王姓司機看到該大筆現金隨即撥打110請警方處理,經警方抵達該店後,確認店家不在,另撥打娃娃機臺上電話號碼也無人接聽,即先請王姓司機清點金額,再由警方將現金帶返所,依拾得物之規定辦理。

所幸娃娃機臺場主在遺失現金後,趕緊聯絡警方詢問是否有人拾獲,警方告知有熱心司機大哥報案後,這才放下心中的大石頭,頻頻感謝司機及警方的協助。娃娃機臺場主表示因凌晨才下班,一時疲累將清點的現金遺留在娃娃機臺上就離開,等到回到家想起來時,早已經超過六個小時,幸好有熱心人士拾金不昧,才保住現金。

南港分局提醒,重要財物應妥善保管,隨時留意手邊的物品,避免遺失,才不會讓不肖人士有機可乘。民眾拾獲遺失物,可送交警察機關公告招領;一旦發現有東西遺失,先不要驚慌,可先至派出所報案或撥打110專線,請求警方協助外,亦可在內政部警政署「拾得遺失物管理系統(op2.npa.gov.tw)」查詢,或許就能讓心愛的物品重回到您的身邊哦!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

企業經營超chill|中市警大開眼界

【警政時報 江雁武/台中報導】 九合...