男子搭計程車遺失手機 | 三重警火速找到司機助尋回

分享到

圖片說明:員警調閱監視器,順利連絡上計程車司機,取回收機。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

重區一名34歲蔡姓男子日前與朋友聚餐,搭乘計程車返家時將手機遺忘在車上,由於僅記得下車地點,警員陳思帆、林敬祐立即擴大調閱監視器,協助撥打數通電話詢問,不到1個小時即順利找到手機,蔡男對於員警熱心協助表達感謝。

三重警分局三重派出所警員陳思帆於日前執行值班勤務時,一名男子走進派出所,該男子面色焦急緊張,經了解得知該蔡姓男子當日搭乘計程車後,於福德南路附近下車,下車時不慎將其手機遺留在計程車上,但因為沒有記住計程車車號及司機姓名,心裡十分著急,便向警方求助。警員詢問下車的時間點與位置後,沿途調閱監視器畫面,終於找到男子當時所搭乘的計程車及該車車號,循線聯絡到司機後,確認手機仍遺留在後座,最後也順利幫助蔡男尋回手機,蔡男對於警察的辦案效率極為稱讚且相當感激,再三表達感謝之意。

三重警分局呼籲,當在搭乘交通工具時,不論是大眾運輸工具,或者是計程車,都應當隨時注意自己身邊的貴重物品,保持在視線範圍之內隨時留意,也隨時留意周遭的人、事、物,下車時也記得貴重物品絕不離身。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...