身障婦人迷路|中和暖警細心護送安全到家

分享到

圖片說明:中和警協助身障婦人安全返家。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和警協助身障婦人安全返家。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局中和派出所日前接獲110通報在新北市中和區光華街附近,有一位黃姓婦人(65歲)徬徨無助地坐著輪椅在路中,警方立即趕往現場查看情況。

經中和派出所副所長林煌智及警員陳宇觀接獲通報趕赴現場,見一位黃民坐著輪椅在路邊不知所措,有熱心民眾向警方表示婦人坐著輪椅原本一開始在路上徘徊,覺得太危險才趕緊將其推到路邊並請警方來協助。警方向黃民詢問,但因黃民只會說廣東話,在警方耐心詢問及手腳並用下,黃民才拿出自身證件,而上有其住家位置及資料。黃民表示其為獨居要出來買家用品,但是買完後就忘了如何返家,警方便推著她一同返家,而確認黃民平安到家後才離去,黃民對於警方的幫助頻頻表達感謝之意。


中和分局表示若民眾有需要協助時,可撥打110專線以及119專線以利維護自身權益及安全,若有其他需求也可撥打1999專線尋求其他專業協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

求職面試|3項安全觀念很重要!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 近日...