飆向北方請說no|金山警環聯合防噪

分享到

圖片說明:金山警規劃執行「環、警聯合稽查」,偕同新北市政府環保局針對危險駕車及改裝排氣管噪音車嚴格攔檢取締。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:金山警規劃執行「環、警聯合稽查」,偕同新北市政府環保局針對危險駕車及改裝排氣管噪音車嚴格攔檢取締。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 趙靜姸/新北報導】

假期間北海岸是許多汽、機車民眾集體夜遊的好去處,然而少部分車友違法改裝車體、改裝排氣管、超速蛇行等不當行為,嚴重影響其他用路人安全,金山分局為維護轄區安寧,在昨(2)日夜間規劃執行「環、警聯合稽查」,偕同新北市政府環保局針對危險駕車及改裝排氣管噪音車嚴格攔檢取締。


金山警分局透過路檢及巡邏等方式強力執法,除於臺2線沿線進行移動式測照取締超速違規,亦針對進入萬里、金山及石門地區改裝排氣管配合環保單位實施稽查。本次專案勤務共計攔查83部汽機車,稽查非法改裝機車原廠排氣管16件,取締無照駕駛違規8件,超速20件。另統計金山分局今(111)年迄今已攔截近1922台違規車輛,並查獲265台非經審驗合格的改裝汽機車,通報環保局裁罰,以遏止青少年危險駕車、不當改裝車輛及車輛噪音妨礙安寧情形發生。

金山警分局長詹志文表示,為遏止暑假期間內非法改裝車噪音擾民或危險駕車等違(規)法行為,金山分局將持續編排防制危險駕車勤務,與環保局及監理所不定時實施聯合稽查,以確保轄區交通安全,還給民眾安寧的生活空間。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

「雪乳戰神」郭鬼鬼走出家暴陰影丨為弱勢家庭兒...

【記者 司徒/臺北報導】 有「雪乳戰神」...