青春開跑 | 蘆洲警執行威力大掃蕩 分局長宣示執法決心

分享到

圖片說明:新北市警察局蘆洲分局特別規劃「擴大臨檢」威力大掃蕩勤務。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

淨化青少年成長環境,避免不法分子及民眾酒後滋事,影響社會治安重要因素,除有牽涉到金錢糾紛,更可能涉及幫派、暴力討債等治安隱憂,新北市警察局蘆洲分局於6月30日晚間起連續三天特別規劃「擴大臨檢」威力大掃蕩勤務,針對轄區好樂迪KTV、網咖、幫派組合活動處所及青少年易聚集場所等治安要點列為檢查重點,希能有效淨化轄區治安環境及遏止街頭暴力,並於轄區重要聯外道路及接壤三重丶淡水、新莊等交通要道及聯外橋樑,規劃執行區域聯防擴大路檢、以對外封鎖、對内掃蕩勤務方式,有效遏止街頭暴力滋事,展現警察打犯罪及穩定轄區治安的決心。


蘆洲警方為強化警方執法能量,藉由連續三天強勢大執法大掃蕩勤務作為,本次專案執行成效計查獲通緝犯4人、公共危險2件2人、一般竊盗1件1人、毐品4件7人、改裝車5件、未戴安全帽15件、通報噪音車21件,成果豐碩。


蘆洲分局長張國哲表示為避免青少年涉足不當場所,聚眾街頭滋事、無照飆車或淪為不法集團所利用,甚至從事吸毒或擔任詐欺車手等違法行為為有效遏止暴力犯罪,適時啟動快打部隊以快、準、狠、集一制逮等手段,迅速壓制歹徒,除不定時加強臨檢轄內特定營業場所及幫派組合活動處所,加強臨檢及約制,藉以穩定轄區治安,同時勸導未滿18歲的青少年勿深夜在外遊蕩或流連特定場所,亦要求業者應善盡第三方警政責任,不得容留少年超過深夜0時,共同守護青少年健康成長的優質環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章