中市警查獲職業賭場|意外逮捕亡命通緝犯

分享到

圖片說明:霧峰分局說明此次專案,員警破獲職業賭場並查獲亡命通緝犯,彰顯警方強勢執法決心。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:霧峰分局說明此次專案,員警破獲職業賭場並查獲亡命通緝犯,彰顯警方強勢執法決心。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局霧峰分局於日前接獲民眾報案檢舉,在臺中市霧峰區一處透天厝懷疑有民眾在內群聚賭博,員警獲報後不敢大意,先於透天厝外查訪蒐證,發現該透天厝附近停有多部汽機車且有多位民眾先後進入,現場門窗緊閉不時傳出吵雜聲,員警研判該民宅為職業賭場可能性極大。

霧峰分局員警為避免圍捕時賭客脫逃,於透天厝主要出入口及後門部署警力,見時機成熟出動大批警力攻堅進入民宅,當場查獲賴姓主嫌及在場賭客24人,並查扣賭具及賭資新臺幣10餘萬元等證物,經查證該職業賭場為躲避警方查緝,每次皆會選定一些偏遠地點開設,此次流竄至霧峰地區即遭霧峰分局查獲,全案經查為賴姓主嫌及賭客依違反刑法賭博罪及社會秩序維護法移請臺灣臺中地方檢察署偵辦。

另霧峰分局員警查證賭客身分時,赫然發現廖姓賭客竟為槍砲通緝犯,員警隨即將廖姓賭客上銬逮捕搜身,避免其脫逃或持械攻擊,並移請南投地方檢察署偵辦,經查廖姓賭客遭通緝後逃亡近三年,想不到這次因為前往賭博就遭到警方查緝到案。

霧峰分局長李建興表示,絕不容許職業賭場在本市流竄開設,警方絕不寬貸必定嚴加查辦到底,本次專案員警破獲職業賭場並查獲亡命通緝犯,彰顯警方強勢執法決心,並呼籲民眾勿心存僥倖沉迷於賭博,應要正當工作腳踏實地賺錢及參與正當休閒娛樂,並請民眾踴躍檢舉不法賭場,警方將加強取締查緝,以維持社會善良風俗。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

土石崩落影響交通 | 基警管制協助排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

推動關懷訪視脆弱家庭|新北警七人獲頒高風險安...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 家庭暴力、兒...

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...