移居外國友人請託轉帳 | 基二警成功攔阻詐騙

分享到

圖片說明:接獲銀行通報,所長朱德望、警員江權裕及廖進發立即趕赴現場,向鄭男說明這是詐騙手法,成功阻止匯款。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年6月27日上午,基隆市警察局第二分局信六路派出所與玉山銀行的「金融防詐通報網」再度建功,接獲疑有民眾遭詐騙資訊,所長朱德望、警員江權裕及廖進發立即趕赴現場。
警方到場見1名年約6旬的鄭姓男子牽著小孫女,鄭男告知警方,日前有一個移民到國外20幾年的友人聯繫他,稱因在台灣有一名「乾女兒」最近失業,手頭非常拮据,希望能匯一些錢救濟她,於是鄭男的朋友就從國外匯款新臺幣10萬元到鄭男的銀行帳戶,希望鄭男將這10萬元轉匯給這位「乾女兒」。玉山銀行行員聽聞上情,擔心鄭男的朋友遭詐騙而請警方到場協助,且鄭男也向警方表示,這個友人已經移民國外20幾年未曾返國,不可能在台灣有乾女兒,應該是網路交友遭受詐騙,最後在員警及行員苦口婆心勸阻下,鄭男在現場將錢匯還旅外友人,並非常謝謝警方與行員主動關心。


警方溫馨提醒,網路無遠弗屆,詐騙潛藏其中難以發覺,遇說詞可疑之友人請託,極有可能是友人遭詐,如接獲相關詐騙電話可撥打165反詐騙專線向警方諮詢,以保障財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章