盆栽遭不明破壞|樹林警積極追緝竟是羊咩咩所爲

分享到

圖片說明:樹林警調閱監視器,發現盆栽竟是被羊群撕咬破壞。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:樹林警調閱監視器,發現盆栽竟是被羊群撕咬破壞。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

林分局柑園派出所警員陳昆宏、戴京憲日前執行巡邏勤務時,接獲報案有民眾住家門口的盆栽遭到破壞,當事人楊先生表示最近家門口種植的盆栽枝葉遭到損壞,懷疑是有人蓄意為之,於是向警方尋求協助,希望警方能協助掌握該名犯嫌。

經警方調閱監視器,發現「犯嫌」竟非「人」蓄意所為,而是有羊群撕咬該住戶辛苦種植之盆栽,經警方訪查附近工廠及住戶得知,該羊群為附近資源回收廠老闆所飼養,羊群趁深夜時段,逃離飼養籠,並到附近襲擊有種植綠葉的盆栽,警方隨即通知被害人楊先生告知整件事的緣由。而飼主向盆栽主人深表歉意,表示以後會更加注意看管羊群也願意賠償損失,雙方當事人經協調,並不打算後續追究,楊先生也頻頻向警方表示感謝。


樹林分局表示,本次若非同仁積極協助,並調閱監視器、查訪附近住戶,將無法發現造成盆栽無故毀損原因,對同仁的表現給予以肯定,員警積極處理的優良表現亦有助提升警察形象。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

2022臺北市牛肉麵國際大賞|急徵牛肉麵廚王...

【記者陳麗貞/臺北報導】 為協助推廣本市...