男子橫越馬路引側目|中警五分局鷹眼辨通緝犯

分享到

圖片說明:中市警第五分局日前在疏導交通時,發現男子很眼熟主動上前盤查意外查獲通緝犯。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警第五分局日前在疏導交通時,發現男子很眼熟主動上前盤查意外查獲通緝犯。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市警察局第五分局東山派出所警方日前於北屯區和祥五街、軍福十三路口處理車禍,在疏導車禍現場交通時,發現一名牽著狗經過的男子很熟悉,主動上前盤查,意外查獲一名竊盜通緝犯。

東山派出所警員賴奕良、劉家瑋於日前執行交通執法勤務,接獲指派遣前往和祥五街與軍福十三路口處理交通事故,在疏導交通時,賴員注意一名身穿紅衣綁頭帶的男子行徑可疑,直接橫越馬路從眼前走過,這名男子讓他格外覺得眼熟,認出男子係曾在東山派出所管轄犯下多起竊盜案的賴姓嫌犯,隨即叫住該名男子,說道:欸~欸~賴OO ! 你怎麼在這?賴嫌被認出時顯得有些緊張,警方問其近況,目前是否有工作、住處等,皆被賴嫌草草帶過。

東山派出所員警問起之前的案子其仍未到所作筆錄,便詢問是否願意前往派出所製作,賴嫌表示要將小狗及東西歸還附近人家,於是員警陪同其歸還後返所製作筆錄,其間請賴嫌查證身分號碼,沒想到警用小電腦顯示賴嫌為通緝狀態,於是員警將其帶返所進一步查證。

員警經返回東山派出所查詢,原來賴嫌剛好於前日因其他案件由臺中地檢署發布通緝,只是沒想到發布通緝後1天就被逮,訊後依規定解送臺中地檢署歸案。

第五分局分局長林沐弘表示,法網恢恢,疏而不漏,千萬不可心存僥倖。警方打擊犯罪的魄力及打擊犯罪絕不手軟,除有案必破外,也主動出擊,展現警方維護治安的決心,以淨化社會治安,並呼籲不法之徒不要以身試法。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...