老婦泛淚著急求警尋兒 | 基二警電眼助母子團聚

分享到

圖片說明:警方接獲其母報案,立即調閱監視器,終找到男子,協助返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年6月25日早上,基隆市警察局第二分局和一路派出所警員許文明、石郁彣,見一名年逾8旬的趙姓婦人焦急跑進派出所,稱其子項男凌晨出門至今尚未返家,恐發生意外,請求警方協尋。


趙女稱項男於當日早上5時30分外出仍未返家,並表示因項男患有精神疾病且有服用藥物,時常產生腦霧症狀,擔心項男外出太久會發生危險,警方經趙女描述,針對項男出門所著衣服特徵及可能前往場所,調閱數十隻監視鏡頭,發現項男從家外出後行經路線,石、許2員旋即騎車分頭由島內沿岸往和平島公園方向找尋,最終在公園往白燈防堤上發現項男,警方見其講話過程中口齒不清,速協助其返家,趙女見到兒子平安返家,心中的大石頭才放下,並表示非常感謝警方協助。

圖片說明:基隆市警察局第二分局和一路派出所警員許文明、石郁彣。(記者宋紹誠翻攝)

第二分局呼籲,若家中有精神狀態不佳者,可向市政府社會處申請「防走失手鏈」,若有走失情形,警方可迅即聯絡家屬,協助其返家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

求職面試|3項安全觀念很重要!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 近日...