竹男北上打拼盤纏用光︱基暖警助辦理川資終返家

分享到

圖片說明:男子對員警陳志安熱心的協助感激不已,頻頻致謝。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:男子對員警陳志安熱心的協助感激不已,頻頻致謝。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

名設籍在新竹的男子日前透過網友媒合,擬到基隆找工作,不料未能順利上工且身上盤纏用罄,沒有足夠的錢可以再搭車返回新竹,加上人生地不熟,沒有親友能夠給予協助,23日清晨5點隻身向基隆市警察局第一分局警備隊求助,幸遇擔服備勤勤務的警員陳志安瞭解其困境後,為他申請「短缺川資民眾返鄉乘車換票證」,終能順利返鄉。

警員陳志安在受理男子至隊上詢問是否能借錢搭車返家時,獲知該男子係透過網友媒合從新竹搭車到基隆找工作受困,經確認男子身分後,評估男子確為缺乏車資返鄉,便立即為男子申請「短缺川資民眾返鄉乘車換票證」,並協助其前往基隆火車站換取火車票,讓男子得以返家,男子對員警熱心的協助感激不已,頻頻向警方道謝。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

台74線恐慌症急撥110|中市警即刻救援護安...

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...