民眾拾金不昧撿到5000元 竟是外籍幫傭薪資 | 基警協助發還

分享到

圖片說明外籍看護不小心遺失薪資袋,立即前往警局報案,所幸及時尋回。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第一分局警備隊警員陳志安於111年6月23日下午3時擔服值班勤務,見一位老奶奶手裡拿著疑似薪水袋的拾得物交給警方,稱在路邊地上撿到的,故趕緊交由警方處理,現場與拾得人清點為新臺幣5千元整。不久,正好就有一名外籍女子,至隊上報案稱自己的薪資袋搞丟了,警方向該女子確認遺失金額、時間及地點等相關資訊,經謹慎比對後,竟與稍早民眾撿到的薪水袋特徵吻合。


該外籍女子稱自己係家庭幫傭,當天和朋友逛街,把裝有5千元的現金薪資袋放進口袋,沒注意竟掉在地上,好險有拾金不昧的民眾將錢送至警察機關,讓辛苦賺的錢能夠順利找回,非常感謝警方的協助。

圖片說明:基隆市警察局第一分局警備隊警員陳志安。(記者宋紹誠翻攝)

基隆市警察局第一分局呼籲,民眾外出時,應妥善保管隨身貴重物品,以免造成損失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

企業經營超chill|中市警大開眼界

【警政時報 江雁武/台中報導】 九合...