假檢警詐騙車手栽於所長|三峽智警積極追捕犯嫌

分享到

圖片說明:三峽派出所所長鄧博元不動聲色積極追查詐騙取款車手,順利逮捕犯嫌。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:三峽派出所所長鄧博元不動聲色積極追查詐騙取款車手,順利逮捕犯嫌。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

峽分局三峽派出所所長鄧博元於日前(22日)至轄區金融機構巡簽,在三峽區中山郵局時發現一名形跡可疑男子正在ATM提領現金,該男子全程手持電話操作ATM並更換機台提領2筆現金,所長鄧博元見狀俟該男提領完畢後,沿路尾隨該男子前往全家便利商店(三峽區文化路)見該男子再次提領完畢便立即上前盤查。

該男李0廷(男、94年次)對所持金融卡為何人所有語焉不詳,辯稱係友人要求代為提領,李男對警方深入追查之問題無法自圓其說,遂自願配合警方返所調查。

案經查證,李男所持金融遭報案詐取(假檢警面交詐欺),於取得相關被害資料後,隨即於同日14時依法逮捕犯嫌並告知三項權利,並查扣證物新臺幣108,500元、郵局金融卡1張、手機2支、交易明細3張等證物,警詢中李男未否認犯行,全案依法移送新北地檢署偵辦。

鄭警政監恩然代表局長於前(23)日至三峽分局三峽派出所頒贈「破案茶」禮盒,慰勉肯定同仁所長鄧博元給予最大的肯定及期勉。所長鄧博元表示仍將持續秉持著局長理念,維護治安絕對不鬆懈,強勢打擊不法。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...