找回的不止是手機 更是回憶 | 基二警服務揪甘心

分享到

圖片說明:熱心男子拾獲手機送交至派出所。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局和一路派出所警員林國楨於本(6)月22日於駐地接獲民眾報案,稱於本市和一路段拾獲手機,望警方能協助聯繫失主。

圖片說明:失主感激地與員警合影。(記者宋紹誠翻攝)

林員獲報後刻正放下手邊公務,欲找尋手機主人,正愁手機上鎖無法聯繫,派出所電話響起,正巧是詢問是否有人拾獲手機,警方多方確認手機特徵等資訊,確認為失主後,請其至派出所認領。蔡姓老翁見值班台旁擺放的手機,心喜若狂說道:「就是這支就是這支!找到了!」,並表示手機很舊雖不值錢,但內有很多重要的電話及與兒孫的生活照,滿滿的回憶在裡頭,不見了真的會相當難過,老翁失而復得,對於警方熱心服務之精神相當感動,頻頻道謝稱讚。

圖片說明: 基隆市警察局第二分局和一路派出所警員林國楨。(記者宋紹誠翻攝)

警方呼籲,貴重物品,務必置於包包內等較不易掉落之處,離開座位時,也要先檢查重要物品是否隨身攜帶。多一份細心,少一分擔心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

肖想「電線變黃金」|蘆竹警逮捕送辦

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(...

「即興式防疫措施」非超前部署|民眾黨團:應精...

【警政時報  馬治薇/臺北報導】 新冠疫情延...

王美惠的婉拒 │ 謀略詭詐還是智慧

【警政時報 劉治強/嘉義報導】 嘉義...