三煞深夜持槍強取3千現金與手機 | 三重警36小時悉數逮回

分享到

圖片說明:小隊長李振雄於逮捕過程中受傷,仍將犯嫌強力壓制,事後暫做簡易包紮。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

22日凌晨3時許在三重區重新路4段洗車場發生一件持槍強盜案,三重警分局獲報立即組成專案小組並報請新北地檢署檢察官指揮偵辦,在專案小組抽絲剝繭下,比對跡證影像,立即鎖定徐姓男子等3人涉有重嫌,3人犯案後立即駕駛自小客駛離且分頭逃逸,專案小組循線於桃園市平鎮區逮捕徐男(43歲)及吳男(47歲),並於新竹縣新埔鎮查緝王男(43歲)過程中,王男見警方上門追查,憑藉熟悉山區路況,便往竹林間逃竄,企圖擺脫警方追緝,偵查小隊長李振雄見王嫌逃往竹林,於是拔腿急追將近100公尺,不顧手腳遭竹片割傷,奮勇將王姓嫌犯壓制在地,順利逮捕王嫌到案,全案調查後將犯嫌3人依強盜罪嫌移送新北地方檢察署偵辦,另對於犯案動機、是否有其他共犯及槍枝下落、來源等方面,將持續進一步追查釐清。

圖片說明:犯嫌移送新北地方檢察署偵辦。(記者宋紹誠翻攝)

圖片說明:警方分別於桃園、新竹兩地逮捕犯嫌。(記者宋紹誠翻攝)

三重警分局呼籲民眾新北治安絕不容挑釁,只要膽敢犯案,絕對要付出慘痛代價,警方會嚴正執法、絕不寬貸,為確保民眾生命財產安全,全面淨化社會治安,營造更優質的治安環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

肖想「電線變黃金」|蘆竹警逮捕送辦

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(...

「即興式防疫措施」非超前部署|民眾黨團:應精...

【警政時報  馬治薇/臺北報導】 新冠疫情延...

王美惠的婉拒 │ 謀略詭詐還是智慧

【警政時報 劉治強/嘉義報導】 嘉義...