愛風神準備大失血|永和警與監理單位聯合出擊

分享到

圖片說明:永和警監聯手在永和交通最為繁重環河東路,設置攔查點,執行聯合稽查取締勤務。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:永和警監聯手在永和交通最為繁重環河東路,設置攔查點,執行聯合稽查取締勤務。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

假即將來臨,為防制青少年無照駕駛、違法改裝、噪音車、酒駕等違(規)法等危險駕駛行為,且維護永和區民眾寧靜的生活環境空間,永和警分局轄區首場監警聯合稽查提前於日前(22日)夜間聯合交通部公路總局臺北區監理所板橋監理站,在永和交通最為繁重環河東路,設置攔查點,執行聯合稽查取締勤務。

隨著改裝技術日漸精進,許多熱愛玩車的駕駛都具備改車的能力,尤其外觀酷炫LED燈,且伴隨而來少數不肖駕駛人不當改裝引擎、排氣管或裝置高音量喇叭,讓市區街道如同不夜城,噪音車儼然成為馬路上新興的公害,由各種社群網路上常常都可以看到民眾抱怨深夜有噪音車「炸街」,即可見其對環境所造成之危害。


警方配合交通部公路總局臺北區監理所板橋監理站6月22日首場聯合稽查勤務,攔(檢)查汽(機)車數120輛,查處違規25件;另永和警方統計111年1至5月機車使用未經主管機關噪音審驗或檢驗合格之排氣管,查處通報環報局達300件;另警方亦針對改裝車燈、排氣管未裝置防燙蓋、無照駕駛等違規行為執行攔查, 違規者立即依道交條例第16或18條開罰,部分有變更汽車車身、引擎、底盤或電系(燈光)的,除了開罰2400~9600元外,並當場責令重新驗車,請違規人勿心存僥倖。

永和分局長陳保安表示暑假即將來臨,為防制青少年危險駕車、違法改裝、酒駕等違(規)法行為,除分局每週編排防制危險駕車、取締酒後駕車等勤務外,將賡續與新北市環保局、監理所等單位以不定時、不定點之路檢方式,持續聯合稽查,加強改裝車噪音擾人行為,展現警方執法決心,還給民眾寧靜的生活空間。同時也提醒,如果民眾發現疑似有改裝車噪音擾人情事,可提供完整檢舉資料及影像,上傳至環保署「噪音車檢舉網站」(網址:http://noisecar.epa.gov.tw/)檢舉,新北市環保局也會通知可能有製造較大噪音量疑慮之車輛,限期到指定處所進行檢測,如有未符合法規標準將予以開罰新台幣3000元處,以降低車輛擾人噪音,維護民眾夜間安寧。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

肖想「電線變黃金」|蘆竹警逮捕送辦

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(...

「即興式防疫措施」非超前部署|民眾黨團:應精...

【警政時報  馬治薇/臺北報導】 新冠疫情延...

王美惠的婉拒 │ 謀略詭詐還是智慧

【警政時報 劉治強/嘉義報導】 嘉義...