探囊取「仔」︱文二警鷹眼速逮嫌

分享到

圖片說明:光天化日之下竊取娃娃機臺上方公仔,文二警快速偵破找回。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:光天化日之下竊取娃娃機臺上方公仔,文二警快速偵破找回。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

山第二分局景美派出所日前接獲民眾報案,稱其所經營之選物販賣機(俗稱:娃娃機)上方之模型不翼而飛,損失共計新臺幣1,800元,經警方調閱相關影像鎖定犯嫌特徵,於當日即順利查獲犯嫌到案。

經了解犯嫌行竊過程極其大膽,趁店家無人看管之際,恣意伸手拿取機臺上之公仔模型,裝進自己預先準備之塑膠袋裡後隨即步行離去,經員警過濾店內及警方路口監視器影像,比對犯嫌特徵,順利掌握竊嫌身分並通知到案,全案詢後依刑法竊盜罪移送臺灣臺北地方檢察署偵辦。

近來選物販賣機業者,為增加顧客上門夾取商品之消費意願,經常將獎勵贈品放置於機臺上方,此舉雖造成顧客選購之便利,惟亦大幅增加遭有心人士順手牽羊之風險。文山第二分局在此呼籲業者,除裝設監視器,亦可設置帶鎖之置物櫃供顧客取用,勿將物品直接置於機台外部,引起不法之徒覬覦,增加不法人士臨時起意動手行竊之機率。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章