休假仍不忘為民服務 | 三重警尋獲遺失機車

分享到

圖片說明:三重派出所警員林國熙,休假外出用餐,發現該車可疑,經查為失竊車輛。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李建興/新北報導】

北市警局三重分局三重派出所警員林國熙,日前晚間騎車外出到三重對岸的台北市民權西路附近用餐,回程途中發現一處騎樓停放著一輛佈滿灰塵的機車,且坐墊上堆滿雜物,林員覺得不太對勁便上前察看,隨即用手機中下載的警政署APP軟體「警政服務系統」查詢看該車輛是否為失竊車輛,沒想到一查,顯示該車為遺失車輛。


經瞭解車主係55歲的周姓女子,周女於108年在台北市忠孝東路四段一帶遺失該車,過了兩個月仍苦無結果,於是109年1月上旬左右至大安分局報案,當接到員警來電時,她表示該部機車已遺失好一陣子,又得知員警是在休假期間尋獲該車,對員警表達感激之情,溢於言表,非筆墨所能形容。
三重警分局長陳永昌表示,警察工作除認真做好治安、交通等工作外,對於為民服務工作更應以誠心、貼心來服務民眾,讓民眾感受到警察溫馨的另一面,尤其本案三重所員警能夠為民眾著想,在休假期間仍貼心地通知車主。也提醒民眾應注意 財物保管,勿淪為竊賊下手目標,警方也將持續防竊作為,維護民眾財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章