一網打盡!|移民署展現執法鐵腕

分享到

圖片說明:桃園巿專勤隊經多日跟監、伺機埋伏一舉擒獲一大型工地大量失聯移工。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:桃園巿專勤隊經多日跟監、伺機埋伏一舉擒獲一大型工地大量失聯移工。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

民署桃園市專勤隊本(111)年6月間接獲匿名檢舉指稱轄內大型工地大量僱用失聯移工,經由多日跟監,發現多名疑似失聯移工隱藏在民宅內,躲避治安人員查察,該隊見時機成熟,遂於今(22)日清晨伺機埋伏,一舉查獲8名失聯移工,全部帶返隊部調查,並向上追溯非法雇主及仲介行政及刑事責任。

改變戰術 溯本追源 減少損傷

過去專勤隊接獲大型工地大量僱用失聯移工檢舉案件,鑑於工地腹地廣闊,往往會同相關單位派遣大量查緝人力實施圍捕,不僅耗費人力,且在查察過程中險象環生,同仁不時會發生受傷情事,桃園隊本次改變戰術,溯本追源,先從工地加強跟蒐,找到失聯移工聚集位置後,引君入甕,等失聯移工進入等候之白牌車內,前後包抄,先攔停車輛,控制現場,再循線前往外勞住處將失聯移工一網打盡。當場查獲8名正準備上工的越南籍失聯移工,搜捕過程中,其中1名自以為隱形人,躲在門後陰暗處,仍被眼尖之移民官識破。現因正值疫情期間,該隊不敢大意,旋即對現場查獲的失聯移工進行初步快篩及體溫量測,幸均為陰性反應,後續將依違反入出國及移民法規定查處及收容失聯移工。

圖片說明:因正值疫情期間,專勤隊亦不敢大意旋即對現場查獲的失聯移工進行初步快篩及體溫量測。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:因正值疫情期間,專勤隊亦不敢大意旋即對現場查獲的失聯移工進行初步快篩及體溫量測。(記者宋紹誠翻攝)

疫情期間 重點查察 精準打擊

移民署呼籲,為防範疫情出現破口,未來將持續針對外來人口易聚集之熱點處所,聯合友軍單位,持續實施不定期、不定時重點查察,並以刑案偵查手段精準打擊,以展現移民署針對非法外來人口積極管理之決心,並呼籲民眾務必遵守法令規定,若發現外來人口於我國從事任何不法活動,可以記錄發現之時間、處所及案情,向移民署各專勤隊檢舉。政府對任何外來人口在臺從事不法活動,絕不姑息,嚴懲不貸。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...