正妹約見男網友竟是騙局|海山警與超商攜手阻詐

分享到

圖片說明:文聖派出所日前全家超商店員報案,疑似有民眾遭到詐騙,需警方到場協助。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:文聖派出所日前全家超商店員報案,疑似有民眾遭到詐騙,需警方到場協助。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市1名女子於日前透過社群軟體認識異性友人,該男網友要求女子先至超商購買12萬元的遊戲點數才能見面,店員察覺有異,便趕緊通報轄區海山分局警方到場協助,在員警勸阻下,才驚覺自己遭到詐騙,也非常感謝員警與店員的協助。

據了解,羅女在LINE上結識一名男網友,兩人相談甚歡後即相約吃飯,但至指定地點該網友並未現身,反而傳送許多恐嚇影片威脅羅女,要求購買新臺幣12萬元的遊戲點數;羅女因害怕遂依照網友指示,至超商門市購買點數時,店員察覺有異,於是通知轄區海山派出所員警到場。員警黃韋傑、鄭名峰到場後詢問羅女與男網友的認識過程,及購買遊戲點數的緣由後,急忙勸阻,羅女才驚覺自己遭到詐騙,並感謝員警與店員為幫守住荷包,避免損失更多的血汗錢。

另文聖派出所日前也接獲全家超商松柏門市店員報案,疑似有民眾遭到詐騙,需警方到場協助;經員警林瀚邦、陳奕麟到場,見林女邊講電話邊操作ATM,遂立即阻止林女,詢問匯款緣由,林女表示接獲臉書、銀行電話,要求林女依指示操作ATM將款項匯出,員警聽聞隨即識破此為詐騙集團,協助成功攔阻詐騙金額新臺幣7萬餘元,使林女免於繼續遭詐騙,超商店員與警方適時聯手防制民眾損失鉅款,深獲民眾感激。

分局長周振安表示,假交友真詐財時有所聞,網路交友需謹慎,若對方在聊天過程中提及錢、匯款等關鍵字,應保持冷靜,切記3要訣「勿急、勿躁、多思考」,詳加查證,有任何疑問可撥打165反詐騙電話或110求證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

肖想「電線變黃金」|蘆竹警逮捕送辦

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(...

「即興式防疫措施」非超前部署|民眾黨團:應精...

【警政時報  馬治薇/臺北報導】 新冠疫情延...

王美惠的婉拒 │ 謀略詭詐還是智慧

【警政時報 劉治強/嘉義報導】 嘉義...