西區公益路管線汰換分區分階︱中市建設局燙平工程進場接棒

分享到

圖片說明:臺中市政府建設局統一挖補工程交通錐維持路人交通安全。(記者江雁武翻攝)
圖片說明:臺中市政府建設局統一挖補工程交通錐維持路人交通安全。(記者江雁武翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】

中市政府建設局攜手台灣自來水公司啟動自來水管線「防漏計畫」(NRW),透過全國首創的統一挖補制度,於西區公益路一帶協助水公司加速完成老舊管線汰換工程,有效縮短施工期程,降低漏水率並穩定供水;此外,建設局也接續啟動道路燙平工程,預計7月上旬完成,以最快速度提供安全及優質的用路環境。

圖片說明:自來水管線統一挖補工程。(記者江雁武翻攝)
圖片說明:自來水管線統一挖補工程。(記者江雁武翻攝)

建設局長陳大田表示,水公司大型汰管專案工期往往長達半年以上,為有效管理道路挖掘施工品質,提供用路人舒適及安全的行車環境,市府統一挖補將每個專案分區分階段辦理,每階段均要求3個月內完成,透過管控平台,每週召開會議協助解決水公司所遇問題,用最短時間來安排路面修復,維護用路人安全。

陳局長指出,此次公益路一帶汰換管線施工共分三區,現已完成第一階段汰管,目前預計於7月上旬完成路面修復作業,路面修復範圍為公益路以北、台灣大道二段以南及英才路以東區域,修復面積達1萬3,188平方公尺,並進行孔蓋下地、路面靜置等高規格燙平施作流程,確保刨鋪後的道路品質。道路完成汰管及燙平後,可降低漏水開挖頻率、避免路基沖刷下陷及減少水資源浪費,同時也減少路面孔蓋數及提高標線防滑係數,除提供市民優質的用路品質外,也延長道路生命週期,可謂一舉數得。

陳局長表示,在市府協調下,水公司承諾於大台中地區加碼10億元經費辦理老舊管線汰換工程,NRW計畫在去年4月份啟動,雙方成立管控平台,每週定期召開會議檢討;另為加速汰管期程,汰管案件部分由市府統一挖補辦理,部分由水公司自行發包辦理,在完成相關前置作業後,於去年6月底已啟動施工。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...