失智阿嬤一週迷航兩次|中市四分局春社所警熱心助返家

分享到

圖片說明:警方於接獲民眾報案後立即前往現場協助處理。(記者江雁武翻攝)
圖片說明:警方於接獲民眾報案後立即前往現場協助處理。(記者江雁武翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】

市警四分局春社派出所於日前接獲民眾報案,指稱南屯區永春南路公車總站有位老人家迷路需要協助;春社所警員鄧倢均、李鴻毅於接獲報案後立即馳赴現場,得知婦人當天獨自外出後,欲搭乘公車返家卻因下錯站牌而迷失了方向,身上也未帶任何證件及聯絡工具,故員警先行將婦人載返春社所,方便利用警用電腦系統幫婦人找到回家之路,結束老婦人一場市區迷航驚險記。

日前,中警四分局春社派出所警員警接獲民眾報案一位老婦人迷路需警方幫忙,中四春社所二名員警到達現場後,見該迷途老婦臉上佈滿倦容且已疲累不堪,二員連忙先護送老婦至派出所歇息並遞上暖茶,最後老婦在員警溫柔提示並促使婦人唸出了自己的名字及「四維國小」等關鍵資訊,鄧倢均、李鴻毅二警將碎片式的資訊透過「警政資訊系統」查詢婦人資料,最後終於確認老婦人係住居於中市北屯區的71歲顏姓老婦。

另外,顏姓老婦於上(5)月底亦曾經迷路,家人也曾通報警方協尋,復經警方尋獲撤尋紀錄,未料時隔一週後婦人又再獨自行外出後再度迷航。最後,警方經查詢確認老婦人身份後聯繫上婦人的兒子將其帶返家,家屬相當感謝警察積極協助,才沒有釀成意外,頻頻向警方致謝。

春社所邱柏昌所長同時也呼籲,民眾家中如有年邁長輩,切莫讓長者獨自一人外出並建議申請「愛心手鍊」服務,若家中長輩不慎走失時,俾利查證迷途者身份聯絡家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章