滂沱大雨車拋錨 | 北投暖警協助推車解困

分享到

圖片說明:員警協助民眾將車輛推至路旁安全處。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市政府警察局北投分局員警於日前17時32分許,執行巡邏勤務時,途經光明路往中山路方向,發現一輛汽車拋錨在車道上動彈不得,車上駕駛帶著妻子及孩子,慌張站在車旁不知所措,警方見狀立即上前關心協助推車,順利解決民眾困境。

北投分局警備隊代理隊長洪大鈞、警員吳政衡。(記者宋紹誠翻攝)

據悉,該輛汽車無預警拋錨,天候不佳又正值下班尖峰車潮,佔據車道導致後方車流回堵百公尺,致使吳姓駕駛一家冒雨站在車後試圖想移動車輛卻動彈不得,北投分局警備隊代理隊長洪大鈞、警員吳政衡於當日17至19時擔服巡邏勤務,途經該路段時遇民眾車輛拋錨且無法發動及移置,洪、吳二員為顧及民眾及交通安全,連忙下車協助將拋錨車輛推移至路旁,解決了吳姓駕駛燃眉之急,事後吳男一家人表示幸好遇警方察覺異狀並主動協助,對於熱心救援表示非常讚賞與感激。
北投分局呼籲,民眾駕車上路前,應先做好煞車、輪胎胎壓、胎紋及油量等基本檢查,避免行駛中發生車輛熄火或拋錨情事,萬一發生拋錨情形,應於故障車輛後方適當位置擺設警告標誌,並儘速通知拖吊車輛救援,以免發生追撞危險,倘若遇交通狀況無法即時排除也可以撥打110請求協助,警方將盡速派員到場協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章