假檢警欲騙退休金 | 真基警阻詐保積蓄

分享到

圖片說明:警方獲報立即趕赴現場,在員警苦口婆心勸阻下,江民才恍然大悟驚覺受騙。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年6月16日下午,基隆市警察局第二分局信六路派出所與基隆第一信用合作社的「金融防詐通報網」再度建功,接獲疑有民眾遭詐騙資訊,警員陳文婷及陳作融便立即趕赴現場。


經警方了解,是一名年約7旬之江姓退休男子,於當日稍早接獲自稱為電信公司人員電話,表示其有新臺幣2萬4千元電話費未繳,恐遭強制執行,電話後又轉至士林地方法院,請江男匯新臺幣40萬元作為公證金,否則將會依法送辦,江民不疑有他即前往銀行欲匯款,行員發現有異,立即通報警方。警方安撫江民情緒,告知此種手法為詐騙集團「假檢警」來電,真檢警不會監管任何人的帳戶,更不會要求匯款,在員警苦口婆心勸阻下,江民才恍然大悟驚覺受騙,並非常謝謝警方與行員主動關心,即時保住畢生積蓄。
警方溫馨提醒,檢警絕不會監管民眾財產,不會要求民眾交付金融帳戶或匯款、前往指定地點領取民眾財務,如接獲相關詐騙電話可撥打165反詐騙專線向警方諮詢,以保障財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章