高人氣寶可夢卡牌遊戲|南港警宣導反毒品!反詐騙!防竊盜!

分享到

圖片說明:南港分局結合轄區南港展覽館2022「寶可夢」集換式卡牌遊戲-台灣冠軍賽活動宣導預防犯罪。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:南港分局結合轄區南港展覽館2022「寶可夢」集換式卡牌遊戲-台灣冠軍賽活動宣導預防犯罪。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

2022「寶可夢」集換式卡牌遊戲-台灣冠軍賽!於111年6月11日上午7時,在南港展覽館2館正式登場,南港分局本著【預防為先、偵防並重】理念,特與中華民國對外貿易發展協會合作,利用高人氣寶可夢卡牌遊戲人潮與Q版警察娃娃一同來施作預防犯罪宣導。本次南港分局運用高人氣「寶可夢」集換式卡牌遊戲在台灣舉辦冠軍賽時機,在南港展覽館2館4樓展場,施作『反毒品!反詐騙!防竊盜!』預防犯罪宣導活動,讓來參加活動之民眾加深預防犯罪知能防制詐騙案件發生,透過Q版警察娃娃與現場民眾生動有趣的互動,由分局犯罪宣導團,分享常遇的老梗詐騙案例及認識毒品對身體造成的危害,深獲現場民眾熱烈迴響,達到寓教育樂、犯罪宣導最佳效果。南港分局分局長陳金城表示:藉由本次高人氣寶可夢換式卡牌比賽時間,辦理犯罪預防宣導,讓來參加民眾更加瞭解,常見詐騙種類及易發犯罪的誘因,進而能深入民眾心中,強化自我防衛能力,建立民眾預防各項犯罪的正確觀念。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

小客車馬路中「顧路」|文一警出馬尖峰解危

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前...