維持乾淨選風|中和警檢聯合出擊

分享到

圖片說明:新北地檢主任檢察官王聖涵訪視中和分局參加選前會議。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:新北地檢主任檢察官王聖涵訪視中和分局參加選前會議。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

111年11月26日的地方公職人員九合一選舉,已進入倒數半年階段,臺灣新北地方檢察署為貫徹查賄制暴決心,於昨(13)日選前訪視中和分局參加「111年地方公職人員選舉聯合訪視會議」,以結合檢察、調查、警察等機關的整體力量,強化偵辦境外勢力介入。

王主任檢察官聖涵並於會中說明《反滲透法》相關偵辦重點。可疑境外資金列為「滲透來源」蒐證,並佐以科技偵查,向上溯源:溯源揪出幕後操控選舉者及金主;避免虛擬貨幣成為賄選工具:包括行動支付、電子錢包都可能用於賄選;嚴查金流:針對未申報的可疑大額資金、境外金流清查;嚴查假訊息:假訊息影響選舉公正性,須嚴加防範查辦。並強調選舉查察貫徹「無底限」、「無上限」、「無時限」之偵辦方式。

新北市政府警察局中和分局分局長李建廣更於會中宣示,對賄選買票、選舉賭盤等情資,加強蒐報查處,防止金錢、暴力或其他不法手段介入選舉,除嚴守行政中立外,不分政黨,「有聞必查」、「有據必辦」之態度,積極主動展開查察行動,遏止賄選、暴力、賭盤及假訊息等介入而影響選舉之不法犯行,對於維護乾淨選舉之決心,貫徹到底,一切依法行事,對於任何違反選罷法等犯罪情事,依法嚴辦,絕不寬貸。打造中和地區選風純淨的環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

肖想「電線變黃金」|蘆竹警逮捕送辦

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(...

「即興式防疫措施」非超前部署|民眾黨團:應精...

【警政時報  馬治薇/臺北報導】 新冠疫情延...

王美惠的婉拒 │ 謀略詭詐還是智慧

【警政時報 劉治強/嘉義報導】 嘉義...