熱心外送員送餐「撿粽」|中市警電眼比對速尋失主

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第一分局西區派出所員警陳家豪積極協助六旬林姓婦人尋獲遺失肉粽合影。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第一分局西區派出所員警陳家豪積極協助六旬林姓婦人尋獲遺失肉粽合影。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第一分局西區派出所警員陳家豪於日前接獲報案,一名外送員稱於送餐路途中見前方一名婦人騎乘機車掉落一袋肉粽,外送員見狀立即驅車前往撿起並一路追趕,但不巧遇紅燈攔阻,外送員只好將肉粽送往附近的西區派出所,警方立即調閱沿線監視器,不出半小時,順利找到失主返還肉粽。

西區派出所警員陳家豪當時正在值班,突然有一位外送員匆匆忙忙走進派出所,手上提著數十顆肉粽告訴員警「有人騎車騎到一半掉下來的!」,經警方進一步了解,原來該名外送員於送餐途中,行經民權路與市府路口時,發現前方有一位婦人騎車時不慎掉落一袋肉粽,但該名婦人絲毫未察覺,仍繼續往前行駛,外送員見狀立即將肉粽撿起,並且一路驅車追趕婦人好幾十公尺,偏偏騎到市府路與民生路口時遇見紅燈只好停下來,但前方的林姓婦人隨即不見蹤影,於是外送員只好將粽子送到西區派出所,希望警方可以幫忙找到失主。

警員陳家豪透過外送員提供的資訊,立即調閱監視器,並透過警政系統交叉比對,終於查得失主為六旬林姓婦人,警方立即通知林婦到場,林婦向警方表示,自己在附近的醫院當廚工,遺失的肉粽都是自己親手包的,當下發現肉粽不見的時候急的像熱鍋上的螞蟻,還以為掉在第五市場,找了一段時間仍然遍尋不著,林婦懊惱心想「應該找不回來了吧?」,正想放棄時就接到第一分局來電,林婦笑著說「人間處處有溫暖」,非常感謝暖心外送員與熱心員警的合力幫忙,才能找回自己用愛心與耐心包的肉粽。

第一分局提醒,民眾如有拾獲遺失物品,無法立即通知失主領回時,應於第一時間送交鄰近派出所或撥打110專線求助,若民眾不慎遺失物品,可至附近警察機關尋求協助,或至內政部警政署拾得物公告網站查詢,早日尋回遺失物品。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

省小事大​|文二警護「鈔」安​

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北...