助失智人士返家 | 大同警發揮助人精神

分享到

圖片說明:建成派出所警員陳俊儒、林光輝,於巡邏時發現老翁疑似走失,立即上前關心,並連絡上家屬帶回。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

同分局建成派出所警員陳俊儒、林光輝於日前擔服巡邏勤務,巡經轄內承德路1段第一銀行前發現一老人神情徬徨,疑似迷路,2人隨即下車詢問有無需要協助,經詢問後該名老人因無法溝通,但發現老人有帶名牌為陳O義,即詢問陳男家人年籍和電話,陳男均不能回答,2員以警察之專業判斷該男子可能是失智老人,立即將其帶返所內。後經電腦查詢身分發現陳男已高齡87歲(23年次),陳男自稱家住北投區自行搭公車到本轄,警方隨即通知陳男的女兒前來所內,並詢問陳男要不要吃東西,隨後女兒趕到看到父親安然無恙馬上激動落淚並感謝警方。

陳女稱父親一早自行出門後就走失,自己在大同區上班,父親可能想來找女兒,沒想到失智症發作,陳女接到家人通知父親自行外出本來想要報案,沒想到警察就打電話稱已找到父親,心中很不捨著父親。陳女讚揚警方為民服務精神和感動人心的舉動,稱臺灣的警察真的非常優秀。

大同分局長呼籲民眾,家中若有精神狀況不佳者,可製作緊急聯絡資料卡配掛載身上,或在衣服繡姓名及電話,以便走失時供聯繫;若在路上看見類似情況應先行把長者帶到路旁,再向警方報案,以免發生意外而造成憾事。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...

交通安全月擴大臨檢|樹林警環聯合稽查

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 噪音...

保釣「硬」起來!|新黨批蔡政府遇「日」就軟

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 適逢臺灣抗...

加入「打詐台北隊」|文一警結合佛光山宣導假投...

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 台北市政府...